zaman tertua yang ada di bumi secara geologis yaitu

zaman prasejarah

Zaman Prasejarah adalah zaman tertua yang ada di Bumi secara geologis. Zaman ini dimulai sekitar 3,5 juta tahun yang lalu dan berakhir sekitar 10.000 tahun yang lalu. Zaman Prasejarah dibagi menjadi beberapa periode, yaitu Zaman Batu Kuno, Zaman Batu Tengah, dan Zaman Batu Akhir.

Zaman Batu Kuno adalah periode di mana manusia menggunakan teknologi pengolahan batu untuk membuat alat-alat dan senjata. Pada masa ini, manusia juga mulai menggunakan alat-alat yang dibuat dari bahan-bahan lain seperti kayu dan tulang. Pada masa ini, manusia juga mulai berburu dan mengumpulkan makanan.

Zaman Batu Tengah adalah periode di mana manusia mulai menggunakan teknologi pengolahan logam untuk membuat alat-alat dan senjata. Pada masa ini, manusia juga mulai menggunakan alat-alat yang dibuat dari bahan-bahan lain seperti keramik dan batu. Pada masa ini, manusia juga mulai menanam tanaman dan berternak.

Zaman Batu Akhir adalah periode di mana manusia mulai menggunakan teknologi pengolahan logam untuk membuat alat-alat dan senjata. Pada masa ini, manusia juga mulai menggunakan alat-alat yang dibuat dari bahan-bahan lain seperti kulit dan tulang. Pada masa ini, manusia juga mulai menggunakan teknologi untuk membuat alat-al

Terima Kasih sudah menyimak Artikel Kami tentang zaman tertua yang ada di bumi secara geologis yaitu

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url